CEVA:5G UE PentaG解决方案应对复杂要求

时间:2019-06-12来源:

受访者:CEVA 移动宽带业务部无线平台解决方案总监 Guy Keshet

5G是一种非常多样化的技术,可以为不同的应用提供不同的功能,例如:可为移动设备提供高带宽,为城市环境应用提供超高密度功能,以及为汽车V2X应用提供超级可靠的通信功能。最近的5G发展趋势之一是允许UE设备支持EN-DC (EUTRA-NR双连接),使得移动设备同时连接到LTE和5G基站。5G基站正变得越来越复杂,支持更多的5G通道、更高的MIMO维度和更多的用户,因而这种双连接功能对于服务质量非常重要。

对于UE架构,CEVA IP的主要挑战是支持大量的5G模式、功能和过程,同时满足严格的延迟和复杂性要求。5G IP解决方案必须足够灵活,以支持这些众多的5G协议、先进的算法并降低成本/功耗。IP必须可以减少设计5G UE调制解调器的巨大工作量。

CEVA开发了5G UE PentaG解决方案以应对这些挑战。CEVA的PentaG是功能强大的架构,包含了专用DSP标量处理器和矢量处理器,可满足先进的5G应用要求,同时提供优化的功耗和成本。


关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版