u-blox丰富5G技术储备 推动新技术、标准、应用

时间:2019-06-12来源:

5G的市场和技术是一个高速演进、垂直链吻合、相互渗透的趋势。2018年,5G标准冻结,并在全球正式启动商用。2019年起则将是5G突破商用和行业发展瓶颈的一年。根据爱立信的预期,到2026年,5G驱动的数字化收入将达到全部ICT参与者的数字化经济收入的38%(即1.3万亿美元)。据GSA分析,至2019年2月,全球已有201个运营商在83个国家进行了5G实验和部署。运营商正在借助5G进行转型,这将同时带动传统和新型产业链端到端的转型和升级。

1.png

如今,物联网如今已渗透到经济和社会生活的方方面面,这将对定位技术的覆盖率和可靠性提出更高的期望和要求。就像高速互联网一样,用户会期望无处不在的高精度定位。3GPP和其他标准机构正对基于蜂窝定位的应用和性能要求重新进行审视,相应的解决方案将作为第16版在2020年第一季度推出。得益于改进后的高精度定位服务的用例广泛,包括工业、资产追踪、汽车、交通管理、智慧城市、共享单车、医院、无人机、增强现实(AR)、消费者和专业穿戴产品。u-blox从13版以来,一直是3GPP的积极参与及贡献者,并在窄带物联网(NB-IoT)和高精度定位标准制定上起到了重要的作用。

u-blox作为全球领先定位和通讯芯片、模组制造商,多年以来一直与全球移动行业领导者密切合作,支持和推动全球新技术、标准和应用,特别在是汽车、工业物联网和消费者市场的解决方案。u-blox在物联网、车联网、V2X和5G方面做了很大的技术储备,例如在定位和导航方面可实现厘米级高精度定位,这些对于5G基础设施以及自动驾驶应用,都是非常关键的技术。

2019年2月份,u-blox正式推出了u-blox F9 技术平台以及基于此技术开发的ZED-F9P多频段GNSS模块,为面向大众市场的工业和汽车应用提供高精度定位解决方案。从此开始了以GNSS精度的全自动驾驶规划之路。4月,u-blox宣布将提供关键的授时技术,以加强中国联通的4G网络,并为其5G连接的推出提供平台。

5G应用广泛,技术指标跨度很大,所以需要有规划、针对性地引入。u-blox自2019年起,加入5G产业自动化联盟(5G-ACIA), 携手全球传统自动化和制造业的代表,以及信息和通信技术行业伙伴一起推动5G在工业生产领域的落地,确保5G从设计、应用之初便具备相应产业能力,加速工业4.0的实现。

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版