新型线性发电机 为混动车量身定制

汽车电子 时间:2018-08-27来源:网络

英国Libertine FPE公司正研发一种线性自由活塞发电机,该发电机专为混动车型尤其是增程式电动车量身定制。

Libertine FPE新型线性发电机将允许研究人员在今后开发新型内燃机技术时,摆脱通过曲轴来使活塞做功的束缚。传统发动机-发电机组合通过使用曲轴和机械传动来驱动发电机,而Libertine FPE新型发电机则通过活塞做功直接发电,并可以用作电动机,施加变力到活塞。

该方法允许ECU电子控制单元完美控制每个活塞的做功速率、剖面形状及压缩率和膨胀率,以适应汽车启动、瞬时和弹性燃料操作。这种灵活性提升了燃料燃烧效率,而其产生的功率也较常规发动机增加了三分之一。

此外,Libertine FPE线性发电机功率范围在1千瓦至100 千瓦,相比目前市面上多数高效系统,Libertine FPE发电机尺寸更小、重量更轻(80%),具有较好的便携性。

Libertine FPE线性发电机还将成为研究所用于发动机燃烧方法研究试验(如HCCI均质压燃技术)的一部分。与传统发电机不同的是,Libertine FPE线性发电机取消了曲轴和连杆设计,采用了更简单的结构布局,大大减少了热量损失,同时也提升了发电效率。

Libertine FPE线性发电机与两冲程发动机工作原理相同,在活塞下行时,完成做功,并用混合气将废气挤出;在活塞上行时,在活塞下部吸入新鲜空气,并且完成压缩冲程,到达上止点后完成喷油及点火等工作。

新型线性发电机还克服了活塞运动控制、系统损耗和元件成本等诸多问题,通过使用高性能发电机结构,以及设有小孔的长冲程活塞,发电机的移动质量大大减小,从而改善了对活塞运动的控制,使燃烧室内的活塞在上止点(Top Dead Center)时的压缩比最小化,最终减少热损失。长冲程活塞也使得系统更精确的控制上下止点的位置误差,简化了高速控制工作。

固定元件形成气缸缸径的部分,消除了密封圈的使用并减少了摩擦损失。为了降低成本,Libertine FPE线性发电机的设计结构经过简单挤压和冲压,并使用了用于批量生产的绕组和灌封方法。

关键词: 新型线性 混动车 量身定制

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版